Панические атаки и страхи (вебинар)

12/13/2016

Страх — естественная реакция на опасность, помогающая выживать всем существам, которые могут его испытывать. И уже из этого определения понятно, что эта эмоция воспринимается нами на подсознании, как полезная и даже необходимая.

 

Страх мобилизует все ресурсы организма. С одной стороны он дает прилив сил, как кратковременный эффект, а с другой – истощает и чем дольше человек пребывает в этом состоянии, тем сильнее отток энергии.

 

Отдельно стоит упомянуть панические атаки, расстройство, которое встречается все чаще. По некоторым данным  около 10 – 20 процентов населения переносит один или более панических приступов. У многих это состояние проявляется многократно, переходя в хроническое расстройство.

Невозможно просто убрать страх из жизни человека, надо понять источник его возникновения и от чего он защищает. Страхи могут быть связаны, например:

  • с боязнью заболеть (заразиться), что дает нам мотивацию заботиться о себе

  • с угрозой лишиться работы, что заставляет нас проявлять себя, расти профессионально

  • с переживаниями за детей или родителей и тогда мы стремимся проявлять любовь и заботу о близких

  • с ухудшением экономической ситуации – отличный стимул для карьерного роста, развития, создания бизнеса, пассивного дохода и других «подушек безопасности»

  • с созданием отношений, что дает нам возможность лучше понять себя и свои желания

  • и т.д. и т.п.

Конечно, плюсы в этом есть, НО… их надо понять, принять, а еще лучше... научиться получать эти выгоды без страха и его побочных эффектов.

 

В реальности мы зачастую не осознаем, почему цепляемся за страх. Это чувство выливается в постоянное напряжение, нерешительность, невозможность увидеть свой потенциал и возможности для реализации. Мы слишком боимся поверить в себя, довериться людям и Вселенной и прячемся за своими опасениями от интересной и радостной жизни.

 

А вот почувствовать наличие этой энергии в своем пространстве не сложно. Она проявляется в ухудшении настроения и самочувствия, раздражительности, погружении в свои мысли, невозможности сосредоточиться на текущем моменте. Более явные последствия:

  • нарушается сон

  • аппетит либо пропадает, либо не контролируется (переедание)

  • появляются головные боли

  • дискомфорт  в мышцах – спазмы, скованность

  • посещают «плохие предчувствия» - повышенная тревожность

  • и т.д.

При длительном воздействии страха (неосознанные детские, родовые, генетические и другие виды) возникают неврозы. Часто это ведет к «уходу в болезнь», когда человек не может понять или справиться со своим состоянием и заболевание дает возможность уйти от решения проблем.

 

Нужно ли бороться со страхами? Однозначно нет! Это часть Вас. Насколько эффективно вести борьбу с самим собой? Ведь и проигравшим, и побежденным будете ВЫ.

 

Нужно ли жить со страхом? И снова, нет! Осознавайте его и трансформируйте!

 

…наблюдай страх и прими его. Он естествен... это часть жизни. Нет необходимости его прятать; не нужно и притворяться. Он есть – все человеческие существа полны страха. Это часть человечности. (Ошо)

 

Только поняв причину своих страхов, Вы получаете возможность сделать осознанный выбор жить с ними или трансформировать их в положительные энергии. Прорабатывая свои страхи, наполняя себя любовью  и принятием, Вы освещаете пространство вокруг себя, разгоняете тьму: сомнения, тревоги, беспокойства, переживания, противоречия.

 

Душа – бесстрашна и безгранична!

Ум имеет множество страхов и ограничений.

 

Если у вас есть огромное желание измениться, жить более качественно, стабильно, спокойно, радостно, то, возможно, настало время разрешить для себя это противоречие.

 

Приглашаем всех желающих на вебинар «Жизнь без страха», который состоится 15 декабря (четверг) в 20:00 по московскому времени. ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

 

На этом занятии вы сможете понять природу своих страхов и панических атак, задать вопросы тета-терапевту и целителю Наталье Терешкиной, пройти диагностику Ваших индивидуальных запросов и узнать, какие страхи блокируют Ваше благополучие и успех.

 

Всем участникам вебинара будет доступно специальное предложение на проработку страхов. Подробнее о бонусе для участников Вы узнаете на вебинаре.

 

 

Please reload

© 2015-2019 Наталья Терешкина,

тета-терапевт, коуч, целитель

Мы в социальных сетях

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon