Три обезьяны

Эту фотографию мы сделали в Израиле, в городе Эйлат на берегу Красного моря. (Кадр не совсем удачный, но смысл не в этом…)


Когда я увидела этих трех обезьян, подумала: «Боже, как же они похожи на моих сыновей и мужа»! И ради шутки захотелось сфотографироваться рядом с этими обезьянами, которые: одна никого не хочет слушать, и я подумала, что это больше похоже на нашего младшего сына – Олега, который любит, когда слушают только его. Вторая ничего не хотела видеть, и так как у нашего старшего сына в начальной школе подсело зрение, то я подумала, что это очень похоже на Антона. Третья обезьяна с закрытым ртом была похожа, на мой взгляд, на моего мужа. Он никогда не высказывает своего мнения, чтобы не ошибиться и не быть виноватым, если что…


Мой муж сопротивлялся, очень не хотел этого кадра, видно прочувствовал мои мысли…Я, конечно же, чувствовала себя среди всех этих обезьян – «белым человеком»)). И только сейчас осознаю, что это было нужно моему Эго, а не мне – Истинному моему Я. Только человеческое Эго обесценивает других людей, чтобы почувствовать себя лучше.


Сейчас я осознаю, что все члены моей семьи отзеркаливают мои качества и что они являются самыми лучшими моими учителями. А ведь раньше я считала своими учителями прочитанные мною книги, и сегодня я понимаю, так рассуждал мой ум, а не мое Истинное Я. Все самое сложное в простом!!!


Все, что нам не нравится, это то, что мы не хотим признавать в себе. Мы являемся зеркалами друг для друга. Если мы ненавидим людей, которые ненавидят других людей, значит, мы еще не освободились от своей ненависти. Если мы избегаем желчных людей, значит очень много еще в нас подавленного гнева, если нас раздражают люди, которые жертвуют собой во имя любви, во имя семьи, то значит в нас слишком много еще ненависти к самим себе. Если мы раздражаемся на больных и беспомощных людей, значит, слишком много еще в нас стыда и чувства вины. Если вас утомляют депрессивные люди, значит, вы еще не дошли до Высшей Истины – Безусловной Любви к самим себе ко всему, что вас окружает. Мы являемся учителями и учениками друг для друга одновременно. Чем больше у вас страхов, тем больше недоверия себе и другим, а все это и выше перечисленное способствует утечке жизненной энергии.

И я хочу предложить вашему вниманию несколько медитаций для активации жизненной энергии.

© 2015-2020 Наталья Терешкина,

тета-терапевт, коуч, целитель

Мы в социальных сетях

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon