Лучшая молитва - состояние любви | Онлайн клуб


Нам бы хотелось сегодня поделиться отрывком из книги Анатолия Некрасова, психолога-консультанта с большим опытом, знатока человеческих отношений, который считает, что мир каждого человека таков, каким он его мыслит и творит.

Это удивительно простая и, одновременно, исключительно ёмкая фраза, объясняющая истинные взаимоотношения человека и Бога, понятие Веры и смысл жизни!

...

Молитва может стать школой любви, но, к сожалению, это происходит не часто. Обычно молитву используют для определённых духовных постижений, для исцеления и решения своих проблем, а иногда, просто отдавая дань моде. Но ведь главная задача молитвы — раскрытие сердца, прикосновение к самому чистому источнику любви, приобретение состояния любви каждой клеточкой тела и вынесение этого состояния в окружающий мир, в первую очередь — своим ближним!

Испокон веков человек общался с Природой, с видимыми и невидимыми её проявлениями. Человек ощущал себя неотъемлемой частью этой Природы, и поэтому общение было на равных. Позже он стал всё чаще обращаться за помощью к неведомым силам. Вскоре появились и посредники, предлагающие услуги более тесного общения с небесными силами. Так были созданы религии. Люди стали создавать культы, призывать те или иные силы (как, например, это сделал Моисей).

В результате, то глубинное состояние единения со всем Миром, поиск Бога в сердце своём и осознание, что Бог есть состояние любви, стало уделом немногих. Основная масса людей разделилась на два течения: верующих в богов, которые вне человека, — религиозных людей; и не верящих ни в какие «потусторонние» силы — атеистов.

....

Молитва является неотъемлемой и большой частью жизни религиозного человека. И чем более религиозен человек, тем больше времени он отдаёт молитве. Молитва становится очищением, укреплением, успокоением, радостью… Но чаще всего — это просто ритуал, определённый набор написанных и прочитанных слов и обращений. Необходимо помнить, что молиться — это значит трудиться над собой, то есть, совершенствовать себя, а не автоматически повторять заученные слова и действия.

Для многих трудно сразу перейти к молитве-состоянию любви, необходимы постепенные шаги. Чаще всего подъём по ступеням молитвы начинается с просьбы: «Господи, помоги!» Пытаясь как-то увеличить силу молитвы, человек обращается к каноническим молитвам той или иной религии, читая их по молитвослову или выучив наизусть. Если остановиться на такой ритуальной форме молитвы, то очень скоро молитва становится пустым времяпрепровождением и мало что даёт человеку.

Необходимо творчески подходить к молитве, желательно постепенно переходить ко всё более мягким формам: чтобы меньше в молитвах звучали категоричные слова, чтобы меньше произносилось просьб, но больше радости, чтобы не было унижения человека, его индивидуальности, чтобы меньше говорилось о воле и больше о любви к людям, к Миру, чтобы звучали как можно более глубокие чувства.

...

Человек, рождаясь на Земле, имеет всё необходимое, чтобы решать все задачи, которые ему встречаются, и когда он просит помощи, он расписывается в своём бессилии...если человек в самой сложной ситуации не просит, а пытается сотворить дело любви, проявить любовь, то ему оказывают помощь люди, светлые силы, весь Мир! Получается творение общего доброго дела, и, в этом случае, никто никому не должен.

Поэтому изначально стремитесь к состоянию любви, которое можно получить не только через молитвы и медитации, но и через дела любви и различные проявления любви во всех сферах жизни. Лучшая молитва — состояние любви!

Анатолий Некрасов "Лучшая молитва — состояние любви"

Если вы пребываете в поисках ответов на свои вопросы, стремитесь понять и раскрыть себя, научиться жить сердцем, чувствовать радость, то приходите на нашу встречу онлайн клуба "Новая жизнь-новая реальность" в воскресенье 19 марта в 10:00.

Тема встречи "Лучшая молитва - состояние любви". Мы поговорим о ваших страхах и переживаниях, мешающих раскрыть это чувство, о травмах, которые не дают проявлять любовь в вашей жизни. Сделаем медитацию "Раскрытие сердца, активация состояния любви"

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

© 2015-2020 Наталья Терешкина,

тета-терапевт, коуч, целитель

Мы в социальных сетях

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon