Вы можете учиться у всего, что встречается у вас на пути

08/12/2014

Мир бесконечен и познать его до конца невозможно, и поэтому процесс познания продолжается всю жизнь, и не надо от него закрываться за маской всезнания.

 У многих людей слово  «ученик» ассоциируется исключительно с детскими годами. И кому-то покажется, что оставаться учеником – это значит застрять в детстве, то есть в состоянии незнания, неумения, беспомощности и неуверенности.  На самом деле это глубокое заблуждение…

 

Да, дети постоянно учатся чему-то новому, потому что состояние незнания, недостатка опыта для них естественно. У них много вопросов, и они хотят получить на них ответы.

 

Вырастая, люди иногда начинают думать, что они уже получили все ответы,  на интересующие их вопросы. Они начинают думать, что в жизни уже нет ничего такого, что им интересно было бы узнать. Им кажется, что они уже все знают и умеют, и учиться им не нужно.

 

Многие настолько не хотят учиться, что отвергают все уроки и нравоучения, которые могли бы пойти им на пользу. Они не замечают, что отказываются тем самым от новых возможностей, от счастливых поворотов судьбы, от нового уровня познания мира и самого себя.

 

Верните себе интерес к жизни и детскую любознательность! Будьте любознательнее и внимательнее к каждому моменту вашего бытия.

 

Мир многомерен, и каждый миллиметр пространства перед вами может скрывать целые миры, галактики и вселенные.

 

Эти миры, галактики и вселенные постоянно говорят с вами, посылают вам свои сигналы. Эти сигналы могут приходить в виде легкого ветерка, пения птицы, необычной формы облака,  радуги или дождя, животного или случайного попутчика…

 

 

Please reload

© 2015-2020 Наталья Терешкина,

тета-терапевт, коуч, целитель

Мы в социальных сетях

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon